![]() |
A minha mesa de Natal |
![]() |
Azevias e Rabanadas |
![]() |
Filhoses de Abóbora |
Boa noite, hoje trago-vos uma receita tradicional portuguesa na época Natalícia, as Rabanadas ou como a minha mãe diz Fatias Douradas!
Para 10 a 12 fatias:
6 dl de leite
50 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
1 cacete de véspera
5 ovos
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Coloca-se o leite ao lume com o açúcar, a canela, a casca de limão e o açúcar. Deixa-se levantar fervura e retira-se do lume. Depois de amornar, mergulha-se no leite o pão cortado às fatias, retira-se de imediato e reserva-se. Bate-se os ovos e passas-se o pão demolhado. Aquece-se o óleo e frita-se de ambos os lados. Escorre-se bem sobre papel absorvente e passa-se, ainda quentes, por açúcar e canela.
(Revista Lusitana Dez 2010)
Ainda tenho de fazer rabanadas (mas sem fritos) antes de acabarem as festas. Bom ano novo!
ResponderEliminarBom ano novo!
EliminarHmmm parece delicioso!
ResponderEliminarhttp://theblancnoir.blogspot.com