sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Rabanadas

A minha mesa de Natal
Azevias e Rabanadas

Filhoses de Abóbora

Boa noite, hoje trago-vos uma receita tradicional portuguesa na época Natalícia, as Rabanadas ou como a minha mãe diz Fatias Douradas!

Para 10 a 12 fatias:
6 dl de leite
50 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
1 cacete de véspera
5 ovos
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar

Coloca-se o leite ao lume com o açúcar, a canela, a casca de limão e o açúcar. Deixa-se levantar fervura e retira-se do lume. Depois de amornar, mergulha-se no leite o pão cortado às fatias, retira-se de imediato e reserva-se.  Bate-se os ovos e passas-se o pão demolhado. Aquece-se o óleo e frita-se de ambos os lados. Escorre-se bem sobre papel absorvente e passa-se, ainda quentes, por açúcar e canela.
(Revista Lusitana Dez 2010)

3 comentários: