segunda-feira, 30 de julho de 2012

Bolo tentação de abacaxi

Vi esta receita numa revista mas não ficou do tamanho que esperava


Ingredientes:

- 200g farinha
- 200g açúcar
- 6 ovos
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá de fermento
- margarina para untar
- papel vegetal

Para o recheio e cobertura:

- 50 g de açúcar
- 50 g de chocolate culinário
- 1/2 abacaxi
- 2 dl de natas
- 2 colheres de sopa de açúar em pó
- 2 dl de água
- 2 casquinhas de limão (não utilizei)
- 1 pau de canela

Modo de preparação:
Comecei por untar uma forma com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente. Numa tigela, bati bem os ovos, adicionando o açúcar e o açúcar baunilhado, aos poucos e batendo até ficar um creme bastante fofo. Juntei então a farinha peneirada, envolvi suavemente e deitei numa forma. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aprox. 40 minutos. Enquanto estava no forno, comecei a preparar parte do recheio: descasquei e lavei o abacaxi, cortei e reservei uma fatia, cortei o restante em cubinhos rejeitando a parte mais dura do meio e deitei-os num tacho. Juntei o pau de canela (podia ter juntado também a casca de limão), o açúcar e a água, levei ao lume e deixei ferver durante 5 minutos. Retirei o ananás, deixei-o escorrer bem. Bati as natas em chantilly bem firme com o açúcar em pó, espalhei uma parte do chantilly entre as 2 rodelas do bolo (pois cortei-o a meio) e coloquei por cima pedaços de abacaxi. Cubri com a outra rodela do bolo e espalhei o restante chantilly por cima, dispondo por cima os restantes cubos de abacaxi que tinha reservado. Raspei um pouco de chocolate, polvilhei à volta, derreti o restante chocolate e deitei em fios por cima do bolo.

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